Komjen Budi Jadi Kapolri, Desmon: Biar Game Ini Jokowi yang Tentukan!

Komjen Budi Jadi Kapolri, Desmon: Biar Game Ini Jokowi yang Tentukan!

M Iqbal - detikNews
Kamis, 15 Jan 2015 17:31 WIB
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Ternyata pemilihan Kapolri tak ubahnya seperti permainan bagi Komisi III DPR. Setelah DPR menyetujui Komjen Budi Gunawan jadi Kapolri, kini Komisi III mempersilakan Presiden Jokowi untuk menyelesaikan permainan. Apa langkah Jokowi untuk menutup permainan ini?

"Ini game biar Jokowi yang menentukan. Dia lantik dia berhadapan dengan KPK, kalau tidak lantik kita galang interpelasi kenapa dia kasih 'barang busuk'," kata Wakil Ketua Komisi III Desmon J Mahesa dalam diskusi soal pengesahan Kapolri di gedung DPR, Jakarta, Kamis (15/1/2014).

Politisi Gerindra itu mengatakan DPR sudah melaksanakan kewajiban yang diatur Undang-undang dengan menindaklanjuti surat Presiden Jokowi sehingga menggelar fit and proper test terkait Kapolri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihaknya berharap Jokowi dapat segera melantik Budi Gunawan sebagai kapolri menggantikan Jenderal Sutarman, jika tidak maka sama saja mengabaikan proses yang telah dilalui DPR.

"Kalau dia layak kita tolak, maka kita melakukan kezaliman. Jadi dalam wilayah kepastian hukum biar KPK yang membuktikannya," imbuhnya soal status hukum Budi.

Sementara itu, hingga sore ini belum ada keputusan dari Presiden Jokowi apakah akan tetap melantik Budi Gunawan atau atau menariknya kembali sehingga mengganti dengan nama yang baru.

(bal/tor)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini