Eksekusi Mati 6 Bos Narkoba Digelar di Nusakambangan dan Boyolali

Eksekusi Mati 6 Bos Narkoba Digelar di Nusakambangan dan Boyolali

- detikNews
Kamis, 15 Jan 2015 17:18 WIB
Eksekusi Mati 6 Bos Narkoba Digelar di Nusakambangan dan Boyolali
Jakarta - Kejaskaan Agung akan mengeksekusi 6 terpidana mati kasus narkoba di dua tempat. Keenam gembong narkoba itu akan dieksekusi di Nusakambangan dan Boyolali.

"Eksekusi 5 orang di Nusakambangan, 1 orang lainnya di Boyolali," kata Jaksa Agung M Prasetyo di Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, Kamis (15/1/2015).

Prasetyo mengatakan dua tempat itu ideal untuk eksekusi mati. Dia sudah mengecek langsung tempat eksekusi mati itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktu pelaksanaan Insya Allah 18 Januari yang akan datang," ujarnya.

Lima dari enam orang yang akan dieksekusi mati adalah warga negara asing. Prasetyo mengatakan kedutaan masing-masing negara diberi kebebasan untuk menemui warganya sebelum eksekusi mati.

"Dari kedutaan besar, sudah ada yang datang ke Cilacap dan Nusakambangan untuk menemui warganya masing-masing. Kita beri kebebasan yang seluas-luasnya," ujarnya.

(rna/trq)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini