Tersangkut Jala, Deni Tenggelam dan Tewas di Situ Gintung

Tersangkut Jala, Deni Tenggelam dan Tewas di Situ Gintung

- detikNews
Kamis, 15 Jan 2015 12:17 WIB
Jakarta - Akibat tersangkut jala, seorang pemuda tenggelam dan tewas di Danau Situ Gintung, Kelurahan Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. Korban pertama kali ditemukan pagi tadi sekitar pukul 07.15 WIB.

"Korban tenggelam bernama Deni, warga Batu Tapak, Cidokom, Kecamatan Parung," ujar Kapolsek Ciputat, Kompol ‎Burhanuddin dalam keterangannya, Kamis (15/1/2015).

Penemuan jasad pemuda 18 tahun itu pertama kali oleh Bongas, ‎yang pada pukul 05.30 WIB sedang memancing di danau tersebut. Dia melihat korban sedang menjala ikan di danau menggunakan rakit atau getek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lalu sekitar pukul 07.15 WIB, saksi melihat getek tersebut sudah tidak ada orangnya. Lalu dia meminta bantuan warga lain yang sedang menjala untuk menghampiri getek tersebut," jelasnya.

Ketika didekati, warga menemukan Deni sudah tenggelam dengan kondisi tersangkut jala. Saat diangkat korban telah meninggal dunia.

‎"Saat olah TKP kami tidak menemukan tanda kekerasan, diduga korban meninggal karena tersangkut jalan dan tak dapat berenang," kata Burhanuddin.

Saat ini jenazah Deni telah diserahkan kepada keluarga dan telah dibawa untuk dimakamkan.

(rni/dha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads