Komisi III DPR Uji Kelayakan Komjen Budi Gunawan, Demokrat Ngotot Menolak

Budi Gunawan Tersangka

Komisi III DPR Uji Kelayakan Komjen Budi Gunawan, Demokrat Ngotot Menolak

- detikNews
Rabu, 14 Jan 2015 10:08 WIB
Jakarta - Meski ditetapkan KPK sebagai tersangka, Komisi III DPR tetap melakukan fit and proper test atau uji kelayakan kepada calon tunggal Kapolri Komjen Budi Gunawan. Namun Fraksi Partai Demokrat (FPD) tetap bersikeras dengan pendiriannya‎ untuk menolak.

"Kalau Demokrat sudah mengajukan nota keberatan supaya fit and proper test tidak dilanjutkan dan meminta presiden menarik (keputusannya)," ucap anggota F‎PD Benny K Harman di DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (14/1/2015).

Benny mengatakan, penolakan partai yang diketuai SBY itu karena Komjen Budi telah ditetapkan tersangka oleh KPK terkait dugaan rekening gendut. FPD menjadi satu-satunya fraksi di Komisi III yang menolak Komjen Budi sebagai calon tunggal Kapolri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemarin sudah diputuskan, dari 10 fraksi hanya Demokrat yang menolak dan 9 fraksi setuju. Alasan menolak, masak fit and proper test dilakukan pada tersangka," ucap Benny.

‎Komjen Budi sendiri tengah menjalani uji kelayakan di ruangan Komisi III DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (14/1/2015) sejak pukul 09.30 WIB. Ia mengatakan bahwa penetapannya sebagai tersangka oleh KPK adalah bentuk pembunuhan karakter terhadap dirinya dan institusi Polri.


(dha/bar)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads