Penyelidikan lembaga antikorupsi ini terhadap rekening mencurigakan Budi Gunawan sudah digelar sejak Juli 2014 silam. Beberapa bulan sebelum Jokowi disahkan sebagai Presiden RI.
Bahkan jika ditarik jauh ke belakang, kasus ini sudah masuk tahap pengumpulan bahan keterangan (pulbaket) pada tahun 2012. Ekspose pertama kasus ini pertama kali digelar di depan pimpinan KPK pada Juli 2013.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Siapa saja pihak itu? Jawabannya ditutup rapat-rapat oleh Bambang. Dia meminta agar publik bersabar mengetahui detail persoalan ini.
Sementara itu terkait pemeriksaan Budi Gunawan sendiri, hingga kini KPK belum menjadwalkan. Penyidik akan fokus dalam pengumpulan bukti-bukti dan memeriksa saksi.
"Lebih bagus memeriksa saksi dan cari bukti lain ketimbang langsung memeriksa tersangka," tandasnya.
(mok/fjp)