Tersetrum Saat Memasang Tiang Telepon di Medan, Seorang Pekerja Tewas

Tersetrum Saat Memasang Tiang Telepon di Medan, Seorang Pekerja Tewas

- detikNews
Sabtu, 10 Jan 2015 16:42 WIB
Medan, - Satu orang tewas dan 14 lainnya menderita luka setelah tersetrum listrik secara bersamaan saat memasang tiang telepon di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Polisi masih memeriksa kasus ini, sementara para korban selamat masih dalam perawatan.

Para korban selamat dirawat di dua rumah sakit berbeda. Yakni Rumah Sakit Umum (RSU) Mitra Sejati di Jalan AH Nasution dan RSU Permata Bunda di Jalan Sisingamangaraja. Korban tewas masih berada di ruang mayat RSU Permata Bunda.

Salah seorang korban, Wawan (45) menyatakan, mereka merupakan para pekerja yang tengah memasang instalasi tiang telepon. Saat kejadian, Sabtu (10/1/2015) sekitar pukul 01.30 WIB, mereka memasang di Jalan Mahkamah, Medan, bagian dari rencana 38 tiang yang akan dipasang pada dinihari itu di beberapa titik di Medan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

β€œKami sedang memasang, mendirikan tiang telepon,” kata Wawan.

Ternyata, ujung tiang telepon yang sedang dipasang itu menyentuh kabel listrik. Akibatnya, mereka semua tersetrum. Nahas bagi Lison (22), warga asal Bandung, Jawa Barat. Saat kejadian dia bertugas memeluk tiang telepon itu, akibatnya dia tersengat dan terpental. Kondisinya mengalami luka bakar, pendarahan di kepala dan akhirnya meninggal di rumah sakit.

Para korban semula dibawa dibawa ke RSU Permata Bunda, tetapi karena terlalu banyak, sebagian kemudian diarahkan ke RSU Mitra Sejati. Petuga Polsekta Medan Kota sudah memeriksa lokasi kejadian dan memasang garis polisi. Sejumlah saksi sudah diminta keterangannya.



(rul/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads