Rekam Jejak Komjen Budi Dipertanyakan, PDIP: Wajar Kalau Ada Kritik

Rekam Jejak Komjen Budi Dipertanyakan, PDIP: Wajar Kalau Ada Kritik

Indah Mutiara Kami - detikNews
Sabtu, 10 Jan 2015 15:09 WIB
Rekam Jejak Komjen Budi Dipertanyakan, PDIP: Wajar Kalau Ada Kritik
Komjen Budi Gunawan
Jakarta - Rekam jejak calon tunggal Kapolri Komjen Budi Gunawan dipertanyakan para penggiat anti korupsi karena pernah diterpa isu rekening gendut. PDIP yakin pada akhirnya publik bisa menerima pilihan Presiden Joko Widodo itu.

"Itu sesuatu yang sudah melalui tahapan pertimbangan yang matang," kata Plt Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di markasnya, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (10/1/2015).

Terkait munculnya penolakan dari pegiat antikorupsi atas penunjukan Komjen Budi, Hasto menganggap itu sebagai hal yang wajar. Dia kemudian membandingkannya dengan Menteri Susi yang sempat diragukan publik karena hanya merupakan lulusan SMP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jabatan politik, muncul berbagai macam hal, wajar. Ketika Menteri Susi dilantik juga ada beberapa hal dikritik, tapi akhirnya publik bisa menerima," ungkapnya.

Di antara calon Kapolri lainnya, Komjen Budi Gunawan memiliki kekayaan terbesar yaitu Rp 22 miliar. Hasto enggan mengomentari lebih lanjut di samping bahwa melaporkan kekayaan merupakan suatu kewajiban.

"Memang wajib menurut UU, untuk menyampaikan berkaitan dengan kekayaan," jawab Hasto.

(imk/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads