Kapolri: Regu Tembak Siap Eksekusi Terpidana Mati

Kapolri: Regu Tembak Siap Eksekusi Terpidana Mati

- detikNews
Jumat, 09 Jan 2015 18:51 WIB
Jakarta - Kapolri Jenderal Sutarman menyatakan regu tembak dari Polri siap melaksanakan tugasnya mengeksekusi terpidana mati. Namun mereka perlu permintaan dari Kejaksaan Agung untuk menunaikan tugasnya.

"Sudah disiapkan, baik yang ada di Polda Metro Jaya, Polda Jateng termasuk Polda lainnya. Kami sudah punya standar untuk laksanakan eksekusi bila ada permintaan dari Kejaksaan," kata Sutarman di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (9/1/2015).

β€ŽDitambahkannya, terdapat 7 orang dalam satu regu eskesusi. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah (koordinasi dengan Kemenkum HAM). Makanya hari ini ketemu napi. Kami sudah sering ketemu. Kebijakan Presiden sudah jelas. Sebagai eksekutor Kejaksaan, Polri pelaksana," ujarnya.

Namun permintaan eksekusi dari Kejaksaan Agung belum juga turun. Sehingga sejumlah terpidana mati yang seharusnya dieksekusi akhir 2014 lalu, masih bernafas di balik jeruji besi.

"Kita tunggu dari Kejaksaan, kapanpun diminta, kami udah siapkan. Penembaknya dari Polri, kesehatan dan rohaniawan dari eksekutor Kejaksaan" tutur Sutarman.

(idh/vid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads