Warga Kembali Bakar Ban di Jl Dewi Sartika Cawang, Lalin Tersendat

Warga Kembali Bakar Ban di Jl Dewi Sartika Cawang, Lalin Tersendat

- detikNews
Kamis, 08 Jan 2015 06:32 WIB
Jakarta - Warga Kompleks Batalyon Siliwangi, Cawang kembali berunjuk rasa dan membakar ban bekas di Jalan Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur. Akibatnya, arus lalu lintas di jalur ini macet parah.

Petugas Polsek Cililitan, Aiptu Bambang mengatakan, aksi dimulai sekitar pukul 06.00 WIB, Kamis (8/1/2014). Belasan warga berkumpul di depan jalan masuk Kompleks Batalyon Siliwangi. Mereka menolak aksi penggusuran rumah mereka yang berada di lahan milik TNI AD.

"Itu unjuk rasa soal asrama BS (Batalyon Siliwangi), soal pembebasan asrama BS. Kan mau dikosongkan sama Kodam. Jadi warga aksi bakar ban di depan pintu asrama," ujar Bambang saat dikonfirmasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibatnya, pagi ini arus lalu lintas di Jalan Dewi Sartika menjadi tersendat. Bahkan cenderung macet total.

"Arus lalu lintas saat ini padat. Petugas sudah berada di lokasi untuk mengupayakan arus lalu lintas," kata Bambang.

Sebelumnya, pada Rabu (7/1) sore kemarin, warga juga melakukan aksi serupa dengan membakar ban bekas di jalan tersebut. Akibatnya, arus lalu lintas di jalur tersebut macet parah, terlebih saat itu merupakan waktu pulang kerja.



(jor/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads