Ini Alasan Jokowi Bicara Soal Sorotan Media di Depan Menterinya

Ini Alasan Jokowi Bicara Soal Sorotan Media di Depan Menterinya

- detikNews
Rabu, 07 Jan 2015 17:10 WIB
Jakarta - Saat membuka‎ sidang paripurna, tiba-tiba Presiden Joko Widodo berbicara soal sorotan media kepada pemerintahannya. Apa yang mendorong Jokowi mengomentari soal pemberitaan di media?

‎Menurut Mensesneg Pratikno, Jokowi menilai media sangat penting perannya sebagai jembatan pemerintah dan masyarakat. Makanya Jokowi berharap menterinya rajin mengkomunikasikan segala kebijakan kepada media.

‎"Jika dapat respons negatif dan positif, itulah dinamika demokrasi‎," kata Pratikno di Komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (7/1/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pratikno membantah Jokowi berbicara itu karena mulai merasa gerah dengan sorotan media. "Sama sekali nggak merasa gerah," bantah Pratikno.

Pemerintah pun sudah memantau kementerian mana saja yang mendapat sorotan paling banyak dalam kinerjanya. Terutama dalam berbagai kebijakan yang dikeluarkan.

"Kementerian Ibu Susi," kata awak media.

"Itu Kalian tahu," kata Pratikno sambil tertawa.

(mok/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads