"Jika kemarin pada 90 x 270 nautical mile dari pinggir daratan, sekarang 287 nautical mile. Artinya sudah lewat sedikit selatannya Banjarmasin," kata Komandan Lanud Iskandar, Pangkalan Bun Letkol (P) Jhonson Simatupang, โdi posko gabungan, Selasa (6/1/2015). 1 Nautical mile 1,852 Kmโ.
Pembagian dibagi dalam 4 area, I, II, III dan IV. Lokasi titik awal jatuhnya berada di area I, namun bergeser makin ke bawah kanan.โ Dalam peta yang digarisi kotak, area I dan II di bagian atas sementara III dan IV di bagian bawah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
โPesawat lainnya, CN-235 melakukan searching di area 1 dan IV, AS-332 searching di sektor IV dan akan bertemu dengan USS Sampson yang membawa 2 seahawk.
"BE-200 akan ada di sektor 3 dan Rokaf di sektor 2, akan melakukan searching dari ujung batas Kalimantan dan searching 20 nautical mile dari bibir pantai," ucap Jhonson.
"Ada 88 kapal (laut dan udara) yang ikut membantu proses pencarian AirAsia," imbuhnya.
(bal/aan)