Libur Tahun Baru, Lalin Bundaran Monas Ramai Lancar

Libur Tahun Baru, Lalin Bundaran Monas Ramai Lancar

- detikNews
Kamis, 01 Jan 2015 14:56 WIB
Libur Tahun Baru, Lalin Bundaran Monas Ramai Lancar
Jakarta - Libur tahun baru tak membuat arus lalu lintas di pusat kota menjadi sepi. Padatnya kendaraan bermotor masih tampak di Kawasan Bundaran Monas, Jakarta Pusat.

Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (1/1/2015) ruas Jalan MH Thamrin menuju Jalan Medan Merdeka Barat ramai dilewati kendaraan. Pemandangan yang sama juga terlihat di arah sebaliknya yakni dari Jalan Medan Merdeka Barat menuju Jalan MH Thamrin.

Arus kendaraan bermotor yang lebih sepi terlihat dari Jalan Medan Merdeka Selatan menuju Jalan Budi Kemuliaan. Namun pemandangan berbeda justru terlihat di arah sebaliknya yakni menuju Jalan Medan Merdeka Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anggota Ditlantas Polda Metro Jaya, Bripdaโ€Ž Susilo mengatakan bahwa kepadatan arus lalu lintas menuju Jalan Merdeka Selatan terjadi karena lonjakan masyarakat yang ingin berlibur ke Monas. Kebanyakan masyarakat menggunakan kendaraan pribadi sehingga terjadi antrean di depan gerbang pintu parkir IRTI.

"Arak dari Thamrin menuju Medan Merdeka Barat dan sebaliknya lancar. Macet di arah menuju Medan Merdeka Selatan itu karena antrean pengunjung yang mau masuk ke Monas," ungkapnya kepada detikcom.


(mrs/spt)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads