"Sudah datang dari pukul 14.30 WIB, bareng dua anak saya. Ini juga pertama kali malam Tahun Baru di Jakarta," kata Yani, wanita asal Wonogiri kepada detikcom di Panggung Utama Jakarta Night Festival, Silang Monas, Jakarta, Rabu (31/12/2014).
Pantauan detikcom, jalan dari Semanggi sampai Medan Merdeka Barat telah ditutup untuk kendaraan bermotor, kecuali busway. Masyarakat bisa memarkir kendaraan di 5 lokasi yang disediakan, antara lain IRTI Monas, Istiqlal, parkir timur Senayan dan Polda Metro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kira ada konser, ternyata ada acara Jakarta Night Festival ini. Memang sudah niat tahun baruan di Monas, buat hilangin jenuh," kata pengunjung lainnya, Aef asal Depok.
Menurut Andi, kru keamanan Jakarta Night Festival, panggung utama akan diisi oleh banyak penyanyi dan dancer yang siap menghibur masyarakat. Lalu, Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan Menteri Pariwisata Arief Yahya dijadwalkan juga menghadiri.
"Rencananya seperti itu, panggung utama akan mulai dimulai acaranya pukul 20.00 WIB. Sampai jam berapa Pak Ahok di sini? Belum ada pemberitahuan lebih lanjut," pungkasnya.
(aff/rmd)