Ini Langkah KSAL Baru Dalam Proses Evakuasi AirAsia QZ8501

Ini Langkah KSAL Baru Dalam Proses Evakuasi AirAsia QZ8501

- detikNews
Rabu, 31 Des 2014 16:14 WIB
Jakarta - Baru dilantik menjadi Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana Ade Supandi dihadapkan dengan tugas berat yaitu proses evakuasi korban pesawat AirAsia QZ8501. Ade akan berusaha untuk menemukan badan pesawat secara utuh.

"Terutama tugas akan datang adalah recovery AirAsia dan menemukan secara pasti badan pesawat. Yang ketiga adalah proses pengapungan bagaimana cara kita gunakan alat yang kita miliki," ujar Ade usai pelantikan dirinya, di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta, Rabu (31/12/2014).

Dia yakin bisa mengapungkan pesawat AirAsia bila sudah ditemukan. Menurut Ade, berat pesawat QZ8501 itu sekitar 95 ton.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau pun tidak mampu, kita minta bantuan dari negara lain yang punya fasilitas lebih," katanya.

Lebih lanjut, Ade menambahkan segala temuan yang sudah ada hari ini akan dijadikan pijakan untuk mengambil kebijakan selanjutnya dalam proses pencarian.

"Beberapa serpihan sudah dikumpulkan di Pangkalan Bun untuk dijadikan dasar pencarian berikutnya," ucapnya.

(rvk/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads