Hujan-hujanan, Satpol PP Sterilisasi Area JNF dari PKL

Hujan-hujanan, Satpol PP Sterilisasi Area JNF dari PKL

- detikNews
Rabu, 31 Des 2014 12:48 WIB
Jakarta - Belasan pedagang kaki lima (PKL) yang memadati trotoar Jl Medan Merdeka Selatan nampak lari tunggang-langgang. Mereka menghindari kejaran petugas Satpol PP ‎yang muncul untuk melakukan sterilisasi.

Salah seorang petugas Satpol PP mengatakan bahwa Jl Medan Merdeka Selatan harus steril dari PKL. Pedagang yang diperbolehkan berjualan hanya pedagang yang sudah terdaftar untuk mengikuti Jakarta Night Festival nanti malam.

"PKL tidak boleh jualan di sini. Yang boleh jualan hanya pedagang yang sudah terdaftar dan mendapat tempat di tenda-tenda yang sudah disediakan," tutur petugas yang menolak memberikan namanya tersebut kepada detikcom di lokasi, Rabu (31/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hujan yang turun tak menyurutkan pedagang untuk menyelamatkan diri. Mereka lari ke segala arah, ada yang menuju Jl Medan Merdeka Barat, ada pula yang berbalik mengarah ke stasiun Gambir.

Tidak ada PKL yang ditangkap. Petugas mengatakan PKL hanya diusir agar tidak mengganggu pekerjaan pemasangan panggung dan tenda.

(mrs/tfn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads