17 Heli dan 9 Pesawat Base Wing Siap Sisir Selat Karimata Hari Ini

17 Heli dan 9 Pesawat Base Wing Siap Sisir Selat Karimata Hari Ini

- detikNews
Rabu, 31 Des 2014 08:18 WIB
Jakarta - Pasca ditemukannya jenazah dan serpihan AirAsia QZ8501 di perairan Selat Karimata, Kalteng, Presiden Joko Widodo langsung memrerintahkan untuk melakukan pencarian besar-besaran hari ini. 17 Helikopter dan 9 pesawat basewing siap untuk menyisir perairan tersebut.

"Unsur udara ada 17 helikopter yang siap digerakkan, dan 9 pesawat base wing," ujar Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI FH Bambang Soelistyo di Kantor Basarnas, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (31/12/2014).

Namun sayang, helikopter dasn pesawat itu belum bisa diterbangkan karena cuaca di sekitar lokasi perairan yangf buruk. "Saat ini belum bisa karena cuaca. 9 pesawat base wing yang sewaktu-waktu akan kita gerakkan mencari dan mengevakuasi," terang Soelistyo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, lanjut Soelistyo, saat ini julah kekuatan yang masuk ke lokasi pencarian sudah 80 persen. Namun bellum bisa optimal karena cuaca yang buruk.

"Di daerah operasi sekarang sudah hampir delapan puluh persen kekuatan sudah masuk, hanya belum bisa dilaksanakan karena gelombang," katanya.



(jor/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads