TNI Siagakan 20 Personel Pasukan Katak Menyisir Lokasi Serpihan Ditemukan

AirAsia Ditemukan

TNI Siagakan 20 Personel Pasukan Katak Menyisir Lokasi Serpihan Ditemukan

- detikNews
Selasa, 30 Des 2014 19:51 WIB
Jakarta - Cuaca menjadi salah satu hambatan saat tim melakukan evakuasi korban pesawat AirAsia QZ8501. Meski begitu pihak penyelamat akan berusaha seoptimal dan secepat mungkin untuk melakukan evakuasi.

Terkait proses evakuasi, malam ini TNI telah menyiagakan 20 personel Pasukan Katak untuk melakukan penyelaman di sekitar area evakuasi. Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Jenderal Moeldoko, di Kantor Basarnas, Jl Angkasa, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (30/12/2014).

"Sampai saat ini jam 20.00 WIB, ada 20 orang dari Pasukan Katak TNI AL yang disiagakan untuk melakukan penyelaman," ujar Moeldoko.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencananya, Rabu (31/12) pagi akan ada 47 orang yang akan melakukan penyelaman. Dijadwalkan jam 05.00 WIB mereka sudah bergerak agar jam 06.00 WIB sudah berada di sekitar lokasi untuk melakukan operasi penyelamatan.

"Saya sudah perintahkan, pukul 05.00 WIB berangkat, agar pukul 06.00 WIB sudah bisa melakukan operasi," tutur Moeldoko.



(rna/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads