Basarnas sampai saat ini masih mencari korban pesawat AirAsia QZ8501 di Pangkalan Bun, Kalimantan Barat. Untuk membantu pencarian Basarnas akan meminta dua tim penyelam TNI AL dan Kopaska.
"Kemudian untuk besok kita akan melakukan evakuasi karena tantangan di perairan yang tinggi gelombang, saya minta bantuan TNI AL, minta dua tim penyelam sebanyak 14 penyelam dan Kopaska (Komando Pasukan Katak TNI AL)," ujar Marsekal Madya FHB Soelistyo di Kantor Basarnas Jalan Angkasa, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (30/12/2014).
Soelistyo mengatakan, meminta tambahan penyelam dikarenakan 9 personel yang ada di lokasi tidak bisa bergeser ke kapal. Hal tersebut dikarenakan cuaca di lokasi yang sangat tidak mendukung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(spt/nwk)











































