Filipina Siap Bantu Upaya Pencarian AirAsia

Filipina Siap Bantu Upaya Pencarian AirAsia

- detikNews
Selasa, 30 Des 2014 17:54 WIB
Manila, - Angkatan Bersenjata Filipina (AFP) siap mengerahkan aset-aset Angkatan Udara dan Angkatan Laut untuk membantu pencarian pesawat AirAsia.

Juru bicara AFP, Kolonel Restituto Padilla mengatakan, pasukan militer di Mindanao telah disiagakan jika otoritas Indonesia meminta tambahan aset untuk mencari pesawat yang hilang pada Minggu, 28 Desember lalu.

"Menteri pertahanan nasional dan kepala staf memerintahkan militer untuk menyiagakan semua unitnya di selatan, khususnya di wilayah-wilayah yang dekat dengan perbatasan tempat pesawat hilang tersebut kemungkinan akan ditemukan," tutur Padilla kepada para wartawan seperti dilansir media Filipina, Philstar, Selasa (30/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tujuannya adalah untuk memberikan respons yang semestinya kepada otoritas Indonesia," imbuhnya.

Padilla menambahkan, unit-unit militer Filipina telah diperintahkan untuk mencermati setiap temuan yang tak biasa.

Operasi pencarian AirAsia QZ8501 telah memasuki hari ketiga. Pencarian dilakukan via udara maupun via laut dengan kapal.

Beberapa negara sahabat seperti Malaysia, Singapura, Australia serta Amerika Serikat ikut mengerahkan armada mereka untuk membantu pencarian.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads