Kereta yang Naik ke Lantai Stasiun Berhasil Dievakuasi

Kereta yang Naik ke Lantai Stasiun Berhasil Dievakuasi

- detikNews
Jumat, 26 Des 2014 09:35 WIB
Jakarta -

Lokomotif Kereta yang berhenti melewati batas dan naik ke lantai stasiun di Stasiun Kota, Jakarta akhirnya berhasil dievakuasi. Kereta ditarik dengan lokomotif lain dari belakang dan diposisikan kembali di rel seperti semula.

Pantaun detikcom, proses evakuasi dimulai sekitar pukul 08.00 WIB di Stasiun Kota, Jakarta, Jumat (26/12/2014). Evakuasi dimulai dengan pembongkaran lantai yang dilewati kereta sejauh sekitar 3 meter dan mengenai bangku penumpang.

Pembongkaran itu dilakukan untuk menempatkan bantalan balok, lalu sambungan rel dimasukkan ke bawahnya. Untuk diketahui, posisi ujung lokomotif yang melewati batas itu sedikit ngetril karena lantai lebih tinggi dari rel. Sehingga memudahkan untuk meletakkan bantalan di bawah lokomotif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara perlahan, lokomotif bernomor CC 2018907 itu ditarik oleh lokomotif lainnya dari belakang. Sedikit demi sedikit kereta ditarik sambil dipastikan tidak keluar dari bantalan rel yang disiapkan.

Tampak sekitar 20 orang petugas berusaha mengembalikan posisi kereta yang biasa digunakan untuk ke luar Jakarta itu ke rel semula. Setelah sekitar 30 menit atau pukul 09.15 WIB, kereta berhasil dievakuasi.

(bal/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads