Polisi: Pengamanan Misa di Katedral Lancar dan Tertib

Polisi: Pengamanan Misa di Katedral Lancar dan Tertib

- detikNews
Rabu, 24 Des 2014 19:39 WIB
Polisi: Pengamanan Misa di Katedral Lancar dan Tertib
Foto: Aditya/detikcom
Jakarta -

Ribuan umat kristiani mulai memadati Gereja Katedral, Jakarta Pusat. Pihak Kepolisian menjamin pengamanan dan kelancaran ibadah misa sesi pertama yang berjumlah sekitar 5.000 jemaat.

Kepala Pengamamanan Objek Vital Operasi Lilin 2014, AKBP Agus Susilo mengatakan, terdapat 220 personel yang diterjunkan untuk mengamankan Gereja Katedral. Personel gabungan itu terdiri dari Polres Jakarta Pusat, Polsek Sawah Besar, Polda Metro Jaya, Mabes Polri, Satpol PP, Koramil, dan ormas Citra Bhayangkara.

"Pengamanan berjalan dengan aman, tertib, dan tentram, radius pengamanan hingga Lapangan Banteng, di tiap persimpangan jalan. Personel ditempatkan di dalam dan luar gereja," kata Agus di kawasan Gereja Katedral, Rabu (24/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditanya terkait ancaman teroris, Agus mengatakan hingga kini kondisi tetap kondusif. "Alhamdulillah hingga saat ini tidak ada laporan ancaman dari pihak gereja," ujarnya.

Salah seorang jemaat, Ibu Angelina (41) mengatakan misa sesi pertama berjalan dengan hikmat. "Misa sesi pertama ini berjalan hikmat, khusuk, tentram, aman dan terkendali," tuturnya.

Sementara itu lalu lintas di depan Gereja Katedral terpantau ramai lancar.

(idh/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads