Bursa Kapolri Mulai Memanas, Kabarnya Akhir Januari Akan Ada Pergantian

Bursa Kapolri Mulai Memanas, Kabarnya Akhir Januari Akan Ada Pergantian

- detikNews
Rabu, 24 Des 2014 12:24 WIB
Jakarta -

Isu pergantian Kapolri mulai berhembus kencang. Kabarnya, pertengahan Januari sudah mulai akan digodok calon Kapolri baru pengganti Kapolri Jenderal Pol Sutarman. Lalu di akhir Januari akan dipilih Kapolri baru.

Kabarnya, pergantian Kapolri ini dipercepat. Sutarman sendiri harusnya pensiun pada Oktober 2015 mendatang.

Pengamat kepolisian Bambang Widodo Umar yang juga pernah berkarier di kepolisian juga mengaku mendengar santer isu pergantian ini. Di kalangan polisi juga ramai dibahas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang ada kabar Presiden Jokowi segera memilih calon Kapolri," jelas Bambang, Rabu (24/12/2014).

Tak hanya Bambang, dari Indonesia Police Watch (IPW) juga sudah mendapat informasi dari internal Polri soal regenerasi di tubuh Polri.

"Polri tinggal menghitung hari untuk mendapatkan Kapolri baru pengganti Jenderal Sutarman," jelas Ketua Presidium IPW Neta S Pane.

Soal pergantian pejabat di lingkungan Polri dan TNI memang pernah diungkapkan Seskab Andi Widjajanto. Dia menyampaikan diharapkan Februari mendatang proses regenerasi di tubuh TNI dan Polri bisa rampung.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads