Pengusaha sekaligus Bos Artha Graha Network Tomy Winata (TW) melakukan pertemuan dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Gedung DPP PDIP. Plt Sekjen PDIP Hasto Krisyanto, mengatakan, tak ada urusan lobi-melobi dalam pertemuan tersebut.
"Pertemuan (Megawati dan TW-red) hanya aksi sosial. Pertemuan kemanusiaan," kata Hasto saat diwawancarai wartawan di Gedung DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin (22/12/2014).
Siang itu, TW memang mendampingi Megawati saat meninjau kegiatan Pasar Murah di DPP PDIP. Event itu disponsori penuh oleh Grup Artha Graha Peduli dan Sinar Mas. Hasto mengatakan PDIP yang menjadi inisiator aksi tersebut. Tak ada yang spesial.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengusaha umumnya dianggap punya kepentingan jika melakukan pendekatan, khususnya kepada partai penyokong pemerintah seperti PDIP. Apalagi TW adalah salah satu inisiator proyek pembangunan Jembatan Selat Sunda yang baru saja dibatalkan pemerintah.
Namun Hasto menegaskan tak ada urusan lobi-melobi TW terhadap Megawati dalam pertemuan itu. "
Kita nggak ada lobi-lobi. Salah kalau melakukan lobi-lobi ke PDIP," tegas Hasto.
"PDIP tetap partai yang berdaulat penuh, kita tidak mudah disetir, apalagi oleh kepentingan-kepentingan tertentu. Kita punya konsepsi membumikan Trisakti itu, sehingga mereka yang datang, sangat naif kalau kemudian dikatakan, untuk menyetir. Sejak dulu kita tidak pernah mudah disetir oleh siapapun. Kecuali oleh kepentingan rakyat," sambung Hasto.
TW sendiri sebelumnya juga telah menegaskan bahwa tak ada yang spesial dari pertemuannya dengan Megawati. "Pokoknya intinya hanya makan siang," katanya.
(bar/rvk)











































