"Sehubungan dengan aktivitas Gunung Gamalama yang terus meningkat sehingga mengakibatkan ditutupnya Bandara Sultan Baabullah, Ternate, hari ini hingga Sabtu pukul 07.00 WIT sesuai Notification to Airman (NOTAM) No. C.0730/14, maka Garuda Indonesia pada hari ini tidak melayani penerbangan dari dan menuju Ternate," ujar Vice President Corporate Communications PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk Pujobroto dalam pernyataan tertulisnya, Jumat (19/12/2014).
Pujo menjelaskan, Garuda Indonesia saat ini melayani penerbangan dari dan menuju Ternate sebanyak 8 kali per hari yaitu dari Jakarta, Manado, Makassar dan Ambon. Masing-masing dilayani satu kali setiap harinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pujo menuturkan, Garuda akan terus memonitor situasi dan perkembangan berkaitan dengan aktivitas Gunung Gamalama. Garuda akan terbang kembali ke Ternate setelah Bandara Sultan Baabullah dinyatakan dibuka kembali oleh otoritas yang berwenang.
"Garuda Indonesia menyampaikan permohonan maaf atas pembatalan penerbangan-penerbangan tersebut dikarenakan oleh situasi force majeur dan di luar kendali Garuda Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut, para penumpang dapat menghubungi Contact Center Garuda Indonesia di nomor (021)2351-9999 atau 0-804-1-807-807," tuturnya.
Berikut penerbangan yang mengalami dampak dari penutupan bandara Sultan Baabullah hari ini:
1. Penerbangan GA648 dengan rute Jakarta-Ternate berangkat dari Jakarta pada pukul 01.40 WIB dan tiba di Ternate pada pukul 7.30 WIT terpaksa dialihkan ke Manado.
2. Pembatalan penerbangan GA649 rute Ternate-Jakarta yang seharusnya berangkat dari Ternate pada pukul 08.15 WIB dan tiba di Jakarta pada pukul 9.45 WIB.
3. Pembatalan penerbangan GA7642 rute Ambon-Ternate yang seharusnya berangkat dari Ambon pada pukul 11.45 WIT dan tiba di Ternate pada pukul 13.20 WIT
4. Pembatalan penerbangan GA7643 rute Ternate-Ambon yang seharusnya berangkat dari Ternate pada pukul 13.50 WIT tiba di Ambon pada pukul 15.20 WIT.
5. Pembatalan penerbangan GA685 rute Manado-Ternate yang seharusnya berangkat dari Manado pada pukul 11.45 WITA dan tiba di Ternate pada pukul 13.20 WIT.
6. Pembatalan penerbangan GA684 rute Ternate- Manado yang seharusnya berangkat dari Ternate pada pukul 13.50 WIT dan tiba di Manado pada pukul 15.20 WITA.
7. Pembatalan penerbangan GA660 rute Makassar-Ternate yang seharusnya berangkat dari Makassar pada pukul 08.55 WIT dan tiba di Ternate pada pukul 12.00 WIT.
8. Pembatalan penerbangan GA661 rute Ternate-Makassar yang seharusnya berangkat dari 12.40 WIT dan tiba di Makassar pukul 13.30 WITA.
(nik/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini