Dialog publik bertajuk 'Diplomasi Budaya Melalui Pendekatan Pop Culture: Pengalaman Sukses Serial Mahabarata' ini berlangsung di Ruang KK1, Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (18/12/2014). Ruangan itu dipenuhi oleh puluhan peserta diskusi.
Delapan orang artis Bollywood yang merupakan pemeran Mahabarata disambut heboh oleh peserta diskusi. Mereka juga jadi bidikan kamera para peserta yang sudah menanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Delapan artis India ini adalah pemeran Destrarata, Yudhistira, Nakula, Bisma dan Arjuna. Ada pula yang memerankan Kunti, Pancali atau Drupadi, dan Subadra. Suasana dialog ini pun sesekali jadi mirip jumpa fans.
Ketua BKSAP Nurhayati Ali Assegaf mengungkapkan bahwa dialog ini untuk membuka wawasan tentang budaya. Kisah Mahabarata tak hanya eksis di India, namun juga cerita yang ada di Indonesia.
"Kita ingin mendengar latar belakang mereka memerankan serial ini. Oleh karenanya Mahabarata adalah cerita yang juga ada di Indonesia dalam bentuk wayang," kata Nurhayati saat membuka acara.
(imk/trq)