Polisi Bekuk Pasutri Pencuri Berkedok PRT di Jaktim

Polisi Bekuk Pasutri Pencuri Berkedok PRT di Jaktim

- detikNews
Rabu, 17 Des 2014 21:38 WIB
Jakarta - Polisi berhasil membekuk pasangan suami istri yang suka mencuri dengan kedok pembantu rumah tangga. Keduanya ditangkap lantaran membawa kabur harta majikan berupa dollar Amerika hingga berlian.

"Pengakuannya karena butuh uang untuk biaya kebutuhan keluarga," kata Kanit Reskrim Polsek Duren Sawit, AKP Chalid Thayib saat dihubungi, Rabu (17/12/2014).

Aksi pencurian ini dilakukan ketika tersangka bersama istrinya ditinggal majikannya liburan ke luar kota. Josh lalu mendobrak kamar majikan dan membawa lari harta bendanya. Kemudian pasutri itu melarikan diri ke Banjarnegara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Josh dan Sri kemudian dilaporkan mencuri perhiasan emas berupa gelang, kalung dan cincin milik majikannya Darwin Situmorang di Jl Rawa Jaya, Pondok Kopi, Jaktim. Tak puas dengan perhiasan, pasutri ini juga membawa lari berlian, 2 jam tangan, uang tunai Rp 15 juta, USD 2.000, 2 BPKB mobil, 4 BPKB motor dan satu unit Yamaha Mio yang ditinggalkan di depan sebuah minimarket.

"Jumlah harta yang berhasil digasak pelaku berjumlah lebih dari Rp 300 juta," ujar Chalid.

Tersangka bernama Josh Lim dan isterinya, Sri, ditangkap ditempat terpisah. Josh ditangkap di kostannya di Kebon Jeruk, Jakbar, sementara Sri ditangkap di kampung halamannya di Banjarnegara.

"Istrinya masih dalam perjalanan bersama anggota kami dari Banjarnegara ke Mapolsek Duren Sawit," kata Chalid.

(edo/vid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads