Pameran Alutsista TNI AD, Jokowi: Ada yang Modern, Ada yang Ketinggalan

Pameran Alutsista TNI AD, Jokowi: Ada yang Modern, Ada yang Ketinggalan

- detikNews
Rabu, 17 Des 2014 19:01 WIB
Pameran Alutsista TNI AD, Jokowi: Ada yang Modern, Ada yang Ketinggalan
Jakarta - Presiden Joko Widodo turut serta melihat-lihat pameran alutsista TNI AD. Mulai dari helikopter Super Puma hingga Tank Leopard dipamerkan, walau diakui Jokowi beberapa di antaranya sudah ketinggalan.

"Kita melihat pameran alutsista yang kita miliki dan saya kira menjadi kebanggaan kita semuanya. TNI memiliki alutsista yang sudah modern, ada juga yang masih ketinggalan," pidato Jokowi dalam penutupan pameran dalam rangka Hari Juang Kartika ke-69di Taman Monas, Jakarta Pusat, Rabu (17/12/2014).

Walau menemukan beberapa alutsista sudah tak sesuai zamannya, Jokowi menyatakan pemerintah dan negara akan memperbaiki semuanya. Tentu dengan pengadaan sejumlah alutsista modern seperti drone dan tank Leopard Evolution.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Komitmen pemerintah dan negara, saya kira, memperbaiki semuanya dan kita ingin negara ini punya wibawa dan alutsista. Alutsista yang kita punya sekarang memperlihatkan arah ke sana, bahwa Indonesia adalah negara besar dan kita harus punya wibawa," ucap Jokowi.

"Pameran yang bisa dilihat oleh masyarakat menumbuhkan rasa kebanggaan terhadap TNI karena TNI AD telah memperlihatkan tank, helikopter serbu, helikopter angkut hingga meriamnya, hampir semuanya," tambah Jokowi.

Presiden RI ketujuh itu menambahkan, keberadaan alutsista canggih seperti drone juga menyumbangkan rasa bangga ke masyarakat. Sehingga Jokowi melihat semangat bela negara tumbuh dari masyarakat yang hadir di acara itu.

"Kita punya juga yang berkaitan dengan drone di Kopassus tadi, senjata-senjata juga komplet dan modern. Saya melihat masyarakat sangat bangga, sangat bangga sekali memiliki TNI. Jadi itulah yang ingin kita hadirkan dalam pameran ini, sehingga menimbulkan semangat bela negara," tutup Jokowi.

Dalam pameran ini, Jokowi sempat naik kendaraan taktis buatan PT Pindad, Anoa, dan juga mengintip 'daleman' tank Leopard. Cukup lama ia hilir mudik bersama Komandan Paspampres Mayjen Andika Perkasa dan KSAD Jenderal Gatot Nurmantyo. Pameran ini dibuka sejak Jumat lalu dan berakhir hari ini.

(vid/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini