Sidak di Margonda Residence, Petugas Tahan 1 WNA Terkait Narkoba

Sidak di Margonda Residence, Petugas Tahan 1 WNA Terkait Narkoba

- detikNews
Rabu, 17 Des 2014 02:18 WIB
Imigrasi Depok sidak WNA (Foto:salmah/detikcom)
Jakarta -

Inspeksi mendadak (sidak) gabungan yang dilakukan oleh Imigrasi dan sejumlah instansi di Depok selesai dilakukan dan berhasil mengamankan 7 WNA. Dari tujuh WNA itu, satu dinyatakan positif mengkonsumsi narkoba.

"Ada 7 WNA yang diamankan. Satu WN Nigeria positif narkoba setelah dilakukan pemeriksaan oleh BNN," kata Kepala Imigrasi Depok, Duddi Iskandar kepada detikcom di Margonda Residence, Jl Margonda Raya, Depok, Selasa (16/12/2014).

Mereka merupakan warga Iran 1 orang, Nigeria 1 orang, Jepang 1 orang dan Korea Selatan 4 orang. Ketujuhnya tidak memiliki dokumen lengkap untuk tinggal. Ditambah untuk Nigeria positif narkoba.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

WN Nigeria tersebut bernama Uzoma (33), bekerja sebagai pedagang retail pakaian. Selain narkoba, dia juga tidak memiliki paspor dengan alasan masih dalam proses.

Ketujuh WNA itu saat ini diamankan di kantor Imigrasi Depok untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Sidak dimulai sejak pukul 20.00 WIB dan selesai pukul 01.00 WIB. Sebelum sidak berakhir, petugas juga sempat mendobrak salah satu ruangan di tower H.726 milik warga Iran yang sudah diamankan sebelumnya. Diduga di ruangan tersebut masih ada warga asing yang belum di data. Namun saat petugas memeriksa ulang ruangan dan mendobrak pintu tidak ditemukan orang di sana.

Sidak WNA ini dilakukan oleh tim gabungan dari beberapa instansi di wilayah Depok seperti Imigrasi, Polres, BNN, Kejaksaan, Disnaker, Kesbangpol, Kemenag dan Pemda Depok. Operasi yang dipimpin oleh Imigrasi Depok ini bertujuan untuk mendata warga asing mulai dari identitas diri, pekerjaan hingga status perkawinan.

(slm/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads