Mulai malam ini JK resmi selesai menjalankan masa jabatannya sebagai Ketua Umum PMI. Namun, 33 perwakilan PMI tingkat provinsi meminta Jusuf Kalla kembali menjadi ketua umum.
Dalam penyampaian pandangan PMI daerah di Munas XX PMI dari daerah di Hotel Millennium, Jalan Fachrudin, Jakpus, 33 perwakilan daerah ini secara lantang meminta JK kembali menjadi Ketua Umum PMI. Ia dinilai berhasil membangun PMI dengan pesat selama menjabat.
"Bismillah kami PMI Gorontalo menerima LPJ Ketua Umum. Sekaligus meminta JK menjadi ketum PMI masa Bakti 2014-2019. Se-Gorontalo akan memilih dan memenangkan Bapak," kata perwakilan PMI Gorontalo, Selasa (16/12/2014) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hal yang tadi telah diusulkan, mengenai Ketua PMI ini tentu saja saya harus memikirkan waktu yang baik. Tapi karena ini panggilan hati dan ibadah yang baik, saya ingin bekerja sama dengan seluruhnya. Saya kira itu," kata JK.
Usai pembacaan LPJ, agenda Munas selanjutnya yakni pembahasan tata tertib pemilihan. Diperkirakan pemilihan baru dilakukan esok hari.
(bil/rvk)