Ical: Masih Terlalu Jauh Bicara Munas Gabungan

Golkar Pecah

Ical: Masih Terlalu Jauh Bicara Munas Gabungan

- detikNews
Selasa, 16 Des 2014 13:14 WIB
Jakarta - Ketum Partai Golkar hasil Munas Bali, Aburizal Bakrie menyebut wacana Munas rekonsiliasi terlalu dini dibicarakan. Ical menghendaki penyelesaian dualisme kepengurusan melalui Mahkamah Partai dan jalur pengadilan.

"Saya kira masih terlalu jauh munas gabungan. Tentu kita mengharapkan dulu apa yang diputuskan Mahkamah Partai dan pengadilan, kita jalankan dulu," ujar Ical di Bakrie Tower kawasan Epicentrum, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Selasa (16/12/2014).

Ical mengaku menerima keputusan Menkum HAM Yasonna Laoly yang tidak mengesahkan kepengurusan hasil Munas Bali. Karena itu penyelesaian konflik internal dilakukan melalui Mahkamah Partai. Mahkamah Partai yang dimaksud adalah Mahkamah yang terdaftar pada kepengurusan Munas Riau tahun 2009. "Sikap pemerintah jelas mengharapkan penyelesaian internal," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia berharap konflik internal segera teratasi meski harus melalui jalur hukum ke pengadilan. Ical mengaku tak ingin partainya terbelah.

"Yang penting Golkar bersatu, Golkar tidak boleh pecah, partai Golkar kita satukan cari jalan terbaik. Selalu ada jalan terbaik untuk menyatukan partai. Banyak orang yang mengharapkan Golkar menjadi kecil karena pecah, karena itu kita satukan," sambungnya.

(fdn/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads