Suhu di Lokasi Ledakan Masih Panas, Polisi Belum Bisa Masuk ke Area

Suhu di Lokasi Ledakan Masih Panas, Polisi Belum Bisa Masuk ke Area

- detikNews
Senin, 15 Des 2014 17:43 WIB
foto: @dhitoajah
Jakarta - Ledakan terjadi di pabrik baja PT Posco Steel di Cilegon, Jawa Barat. Belum diketahui apa penyebab ledakan yang terjadi di perusahaan patungan Korea Selatan dan PT Krakatau Steel ini.

"Suhu masih panas, kami belum bisa masuk ke lokasi. Hanya bisa mencatat keterangan saja," jelas Kapolres Cilegon AKBP Defrian Donimando saat dikonfirmasi detikcom, Senin (15/12/2014).

Ledakan itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Asap membumbung tinggi dan ledakan terdengar sejauh hingga 10 Km.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada 7 pegawai yang luka, 2 luka berat dan 5 luka ringan," imbuh dia. Mereka yang luka sudah menjalani perawatan di RSUD Cilegon.

Pihak kepolisian masih menunggu penanganan teknis sebelum bergerak melakukan olah TKP. "Kami masih menunggu suhu turun agar bisa dilakukan penanganan," tutup dia.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads