Amankan Perayaan Natal, Kapolda Metro Jaya: Gereja Kita Jaga Maksimal

Amankan Perayaan Natal, Kapolda Metro Jaya: Gereja Kita Jaga Maksimal

- detikNews
Senin, 15 Des 2014 12:37 WIB
Jakarta -

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Unggung Cahyono memastikan jajarannya siap mengamankan perayaan Natal 2014. Sebanyak 1.960 gereja di Jakarta akan diamankan secara maksimal.

"Pengamanan Natal, seluruh gereja kita lakukan pengamanan maksimal," kata Unggung kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (15/12/2014).

Kata Unggung, ada 1.960 gereja di Jakarta yang akan diamankan. Dengan begitu, jenderal bintang dua itu berharap umat Kristiani bisa melaksanakan ibadah dengan tenang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Polda, Polres dan Polsek, telah saya perintahkan J-3 (3 jam sebelum ibadah-red), dilakukan sterilisasi. Baik manual maupun menggunakan alat di masing-masing gereja," imbuh Unggung.

Ditambahkan Unggung, pengamanan Gereja itu merupakan bagian dari Operasi Lilin Jaya 2015. Operasi itu dalam rangka mengamankan Natal dan Tahun Baru 2015.

Operasi Lilin Jaya 2014 dilaksanakan selama 10 hari. Mulai dari 23 Desember hingga 2 Januari 2015 mendatang. Kata Unggung, ada 3.943 personel yang disiapkan.

"Kita juga dibackup dari Mabes Polri ada 5 SSK, dari Kodam Jaya 2 SSK, kemudian dari DKI Jakarta," jelas Unggung.

(bar/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads