Ruhut: Tanpa PD, KMP Bubar

KMP Pecah

Ruhut: Tanpa PD, KMP Bubar

- detikNews
Jumat, 12 Des 2014 10:39 WIB
Ruhut: Tanpa PD, KMP Bubar
Jakarta - Partai Demokrat yang selama ini berada bersama KMP di DPR RI. Namun setelah polemik Perppu Pilkada langsung yang ditolak sebagian anggota Koalisi Merah Putih, Ketum PD SBY menegaskan sikap nonblok.

Partai Demokrat merasa menjadi kunci dari soliditas KMP selama ini. Jika PD benar-benar meninggalkan KMP maka parpol koalisi pengusung Prabowo-Hatta di Pilpres 2014 silam tersebut bisa buyar.

"Kalau nggak ada Demokrat KMP jadi layang-layang putus, bubar bos," kata Juru Bicara Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, kepada detikcom, Jumat (12/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beruntung, SBY tak benar-benar meninggalkan KMP karena masih menjaga komunikasi baik dengan KIH maupun KMP. Posisi nonblok yang dipilih menggambarkan keinginan PD untuk bebas merdeka mendukung KMP maupun KIH sesuai dengan kepentingan politiknya.

"Pak SBY kan sudah waspada melihat hal-hal seperti itu. Karena itu kita jadi penyeimbang," kata Ruhut.

Memang ada hal lain kenapa SBY tak ingin PD terikat dengan koalisi. Salah satunya karena sudah lelah dengan Setgab koalisi.

"Kurang apa kita selama ini, walaupun 10 tahun sama-sama juga menusuk dari belakang," sindir Ruhut.

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads