Dokter Pamerkan Paha Mulus 'Diusir' dari Sidang, Hakim Jaga Wibawa

Dokter Pamerkan Paha Mulus 'Diusir' dari Sidang, Hakim Jaga Wibawa

- detikNews
Jumat, 12 Des 2014 10:15 WIB
ilustrasi (dok.detikcom)
Jakarta - Pengadilan Negeri (PN) Bandung 'mengusir' secara halus dokter kecantikan yang memamerkan paha mulusnya dalam sidang. Hal ini bentuk hakim menjaga kewibawaan dan keagungan pengadilan.

"Ketegasan hakim PN Bandung itu diharapkan menjadi contoh-contoh hakim lain di pengadilan manapun, walau yang datang artis sekali pun," kata pimpinan KY, Imam Anshori Saleh kepada detikcom, Jumat (12/12/2014).

PN Bandung tidak ingin seperti Pengadilan Agama Jakarta Selatan (PA Jaksel) mengizinkan Nikita Mirzani bersidang dengan baju seksi. Akibatnya, PA Jaksel dikritik Mahkamah Agung (MA).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hakim berhak menjaga kesopanan dalam sidang. Pihak yang berperkara atau siapa pun yang memasuki ruang sidang harus berpakaian dan berperilaku sopan," ujarnya.

Si dokter cantik itu hadir di PN Bandung, Kamis (11/12) kemarin sebagai terdakwa kasus UU Kesehatan. Saat hadir, pesona dokter kecantikan membuat pengunjung takjub. Badan tinggi, rambut indah dan kulit terawat. Dengan dress batik di atas lutut, dokter kecantikan itu lalu duduk di kursi terdakwa.

"Ketika hadir di sidang pengadilan harus menghargai forum terhormat itu," ujarnya.

Sementara itu, KY berencana memanggil Nikita Mirzani dan majelis hakim PA Jaksel karena mengizinkan Nikita bersidang dengan baju tidak pantas.

(asp/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads