Pengamen yang kreatif dengan aneka alat musik dan suara merdu jelas enak didengar. Berbagi rezeki pun tak mengapa. Tapi kalau yang asal genjreng apalagi suka memaksa, amat mengganggu. Nah, pengamen jenis ini yang kerap turun naik di Terminal Senen, Jakarta Pusat dan Pulogadung Jakarta Timur.
"Di Terminal Senen, para pengamen yang sangat meresahkan. Bisa 10 pengamen ada saat Metromini 03, 07 di Terminal Senen, kebanyakan maksa. Di Pulogadung juga," jelas Lukman yang memberi informasi ke redaksi@detik.com, Jumat (12/12/2014).
Lukman juga berharap pengelola terminal, selain menertibkan pengamen yang suka memaksa juga mengawasi para pencopet. Petugas Dishub terminal bisa bekerja sama dengan sopir atau kernet. Jadi kalau ada copet, yang tentunya pasti dikenali kernet atau sopir segera melapor ke petugas Dishub bisa dengan SMS atau telepon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(ndr/mad)











































