SBY Beberkan Detail Pembicaraan dengan Jokowi Soal Perppu Pilkada

SBY Beberkan Detail Pembicaraan dengan Jokowi Soal Perppu Pilkada

- detikNews
Rabu, 10 Des 2014 13:48 WIB
SBY Beberkan Detail Pembicaraan dengan Jokowi Soal Perppu Pilkada
SBY dikerubungi massa di kampus UIN Syarif Hidayatullah
Jakarta - Ketum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah bertemu dengan Presiden Jokowi membahas Perppu Pilkada. SBY membeberkan detail pembicaraan keduanya.

"Pertemuan saya dengan Pak Jokowi sebenarnya adalah berkaitan dengan rencana pertemuan puncak GGGI, yang saya pimpin, yang insya Allah dilaksanakan 23 Juli tahun depan. Saya undang beliau sebagai Presiden. Itu acara yang penting dan menjadi perhatian dunia. ‎Beliau bersedia hadir. Itu lah sebenarnya hajat saya menemui beliau," kata SBY.

Hal itu disampaikan SBY menjawab pertanyaan wartawan usai menjadi pembicara kuliah umum di UIN Syarif Hidayatullah, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (10/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

SBY mengatakan Presiden Jokowi yang kemudian memulai pembahasan soal Perppu Pilkada. Jokowi, menurut SBY, meminta pandangan dirinya soal Perppu tersebut.

"Saya sampaikan, Pak Jokowi, tentu sebagai presiden yang menerbitkan Perppu Pilkada langsung itu, wajib hukumnya bagi saya untuk ikut memperjuangkan agar DPR RI bisa menerima, mengesahkan Perppu itu menjadi Undang-undang. Sikap saya jelas, tegas dan terang," bebernya.

Kepada Jokowi, SBY berjanji akan mengupayakan pengesahan Perppu Pilkada menjadi Undang-undang. SBY, bersama Partai Demokrat, berjanji akan berjuang habis-habisan.

"Pak Jokowi merespons, segaris dengan keinginan beliau, juga akan bersama-sama memperjuangkan berhasilnya Perppu Pilkada langsung itu. Boleh dikata sekali lagi, kami segari‎s, sejalan, dan bersatu untuk golkan Perppu itu," tutur SBY.

"Dua hal itu lah sebenarnya yang kami bicarakan kemarin," imbuhnya.

(trq/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads