Jajal Bus Tingkat, Ahok Menumpang dari Monas ke Balaikota DKI

Jajal Bus Tingkat, Ahok Menumpang dari Monas ke Balaikota DKI

- detikNews
Rabu, 10 Des 2014 10:03 WIB
Jajal Bus Tingkat, Ahok Menumpang dari Monas ke Balaikota DKI
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melakukan hal tak biasa yakni naik bus tingkat dari silang Barat Monas ke kantornya di Balai Kota. Aksi Ahok ini sebagai upaya untuk menjajal satu dari lima bus tingkat yang baru diterima pemprov DKI.

‎Peristiwa ini terjadi setelah Ahok menerima lima unit bus tingkat merek Mercedes Benz dari Tahir Foundation di Silang Barat Daya Monas. Begitu menerima lima bus warna oranye, Ahok mengajak pendiri Tahir Foundation, Dato Sri Tahir untuk naik ke bus.

Dia ‎mengambil posisi bangku di deretan belakang dan duduk bersebelahan dengan Tahir. Keduanya sempat terlihat mengobrol sambil tertawa. "Ini busnya bagus kalau Mercedes ada jaminan mutu. CCTV juga banyak ya pak," kata Ahok seraya tersenyum kepada Tahir, Rabu (1/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahok juga sempat berkeliling melihat-lihat bagian bus. Dia naik tangga menuju bagian atas bus. Kemudian dia turun dan masuk ke bagian kemudi. Dengan raut wajah penasaran dia menekan klakson dan memutar setir mobil. Ekpresinya terus mengembangkan senyuman.

Ahok sempat menjajal bus baru itu sekitar 10 menit sebelum bus dijalankan. Puas berkeliling, dia akhirnya duduk di bagian belakang. Bus tingkat dengan tagline Enjoy Jakarta itu pun meluncur membawa Ahok, beberapa pejabat seperti Sekda Saefullah, pejabat dishub DKI dan pihak Tahir Foundation. Tiba di Balai Kota, Ahok melangsungkan acara jamuan di ruang Balai Agung.

(ros/fjp)


Berita Terkait