Presiden Joko Widodo (Jokowi) terbang ke Korea Selatan dengan pesawat kepresidenan melalui Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, pagi ini. Sebelum masuk ke pesawat, ia nampak berbincang akrab dengan Wapres Jusuf Kalla (JK) dan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Jokowi didampingi Iriana tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (10/12/2014) sekitar pukul 06.30 WIB. Ia akan terbang ke Korea Selatan untuk menghadiri ASEAN-Republik of Korea Summit 2014.
Jokowi tak hanya didampingi Iriana berangkat ke negeri ginseng itu. Di dalam pesawat kepresidenan juga terlihat Menko Perekonomian Sofyan Djalil, Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup Siti Nurbaya, dan Menteri Pemberdayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Yuddy Chrisnandi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi mengenakan batik lengan panjang berwarna kehijauan dan celana panjang hitam, sementara Iriana memakai kebaya berwarna kuning. Ahok didampingi istrinya Veronica Tan, dan JK didampingi istrinya Mufidah Kalla.
Ahok dan JK mengantar Jokowi sampai tangga pesawat. Sepanjang perjalanan itu mereka tampak masih terlibat perbincangan akrab.
Di tangga pesawat itu Jokowi juga tampak menyalami pejabat-pejabat negara yang turut mengantarnya. Di antaranya Menko Maritim Indroyono Soesilo, Menkopolhukam Tedjo Edhy, Kapolri Jenderal Sutarman, Panglima TNI Jenderal TNI Moeldoko, dan KSAD Jenderal Gatot Nurmantyo.
Pesawat kepresidenan yang membawa Jokowi itu pukul 7.10 WIB sudah terbang meninggalkan Bandara Halim Perdanakusuma menuju Korsel.
(bar/rmd)











































