Ryamizard tiba di Lapangan Apel Hartono Kesatrian Marinir, Cilandak, Jaksel, pada pukul 11.15 WIB, Selasa (9/12/2014). Mengenakan Pakaian Dinas Lapangan (PDL), Ryamizard didampingi sejumlah tokoh penting.
Seperti KSAL Laksamana Marsetio, Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Menkopolhukam Laksamana (Purn) Tedjo Edhy, dan sejumlah Perwira Tinggi TNI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Awal masuknya pasukan dimulai dengan suara ledakan yang cukup besar. Begitu tiba di lapangan, kendaraan tempur dan kendaraan taktis mengeluarkan asap tebal dan pasukan keluar dari dalam kendaraan di bawah tebalnya asap.
Setelahnya kendaraan militerse tersebut berjajar rapi, begitu pula dengan para pasukan marinir. Upacara pembaretan dikomandani oleh Komandan Upacara Kolonel Marinir Yohaner Rudi yang sehari-hari menjabat sebagai Danbrigif-1 Mar. Hingga saat ini upacara pembaretan masih berlangsung.
(ear/fdn)