"Oh nggak tahu. Tanya Pak SBY saja," kata Pratikno, di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (8/12/2014).
Pertemuan SBY dan Jokowi direncanakan dimulai pukul 13.00 WIB. Hingga pukul 12.50 WIB, SBY belum terlihat tiba di Istana.
DPR sudah mengesahkan revisi Undang-Undang Nomor 17 tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (UU MD3). Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat (PD) Amir Syamsuddin pernah menyatakan partainya bukan bagian dari Koalisi Merah Putih (KMP). Bisa saja nanti PD akan bersama Koalisi Indonesia Hebat (KIH), bergantung isu yang bergulir.
"Ke depan PD bisa saja bersama dengan KIH atau KMP, bergantung pada isu," jelas Amir, Sabtu (6/12).
Selama ini PD dan KMP memang mesra. Misalnya saja dalam pemilihan pimpinan DPR. Tapi kini semua diambang perpecahan, KMP menolak Perppu Pilkada alias tak mendukung Pilkada langsung. Sedang PD sepenuhnya mendukung Pilkada langsung.
(rna/try)











































