Ibas Buka Peluang PD Gabung KIH Perjuangkan Perppu Pilkada Langsung

Perppu Pilkada Langsung

Ibas Buka Peluang PD Gabung KIH Perjuangkan Perppu Pilkada Langsung

- detikNews
Jumat, 05 Des 2014 15:39 WIB
Jakarta -

Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kecewa dengan sikap KMP menolak Perppu Pilkada langsung. Sekjen PD Edhie Baskoro Yudhoyono membuka peluang PD bergabung dengan KIH terkait Perppu Pilkada langsung. Apakah ini awal dari masuknya PD ke KIH secara permanen?

"Hari ini fraksi Partai Demokrat mengajak kepada seluruh fraksi untuk sama-sama mendukung dan menerima Perppu Pilkada ini karena ini sudah benar-benar melewati proses yang panjang, dan Perppu Pilkada ini sudah melewati berbagai macam perbaikan, perbaikan-perbaikan bahkan digunakan untuk kebaikan demokrasi di Indonesia," kata Ibas yang juta Ketua FPD DPR RI ini kepada wartawan di sela-sela rapat Paripurna di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (5/12/2014).

Lalu apakah itu artinya PD akan bersama KIH memperjuangkan Perppu Pilkada langsung? Ibas tak sungkan menjawab gamblang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terbuka, kami menyambut baik, komunikasi kami lakukan, saya senang katakan kalau KIH seperti itu. Benar mendukung penuh, bukan hanya sekedarr lip service, karena suara rakyat adalah suara yang harus diperjuangkan," kata kedua SBY ini.

"Kalau kita ingin berdiri di tengah-tengah masyarakat, dan menyerap aspirasi masyarakat, tentunya kita harus dukung penuh yg menjadi harapan secara luas," tegas Ibas.

Lalu apakah ini bakal jadi awal koalisi jangka panjang KMP dan PD?

"Kita semua bisa menilai, kalau dikhianati, diingkari dari sebuah kesepakatan yaitu nilau dari etika politik, dunia usaha juga sama, bila tidak ada yang sepakat, itu pun akan menjadi pembicaraan yang sangat menarik di dunianya," ujar Ibas beretorika.

(van/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads