Jakarta - Demo kelompok mahasiswa yang mengatasnamakan diri Pergerakan Mahasiswa Merah Putih dibubarkan secara paksa oleh pihak kepolisian. Usai demo ini bubar, lalin di Jalan Diponegoro pun berangsur-angsur lancar.
Demo menolak kenaikan BBM yang berlangsung di Jalan Diponegoro, Jakpus ini dibubarkan polisi sekitar pukul 20.55 WIB, Rabu (3/12/2014) . Mahasiswa dipaksa mundur oleh polisi dengan semprotan water cannon. 8 Orang dari massa demo ikut diamankan pihak kepolisian.
Setelah mahasiswa dipaksa bubar, sekitar 21.10 WIB lalu lintas di Jalan Diponegoro mulai dibuka. Lalu lintas pun kembali lancar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, untuk berjaga-jaga sebanyak 2 mobil water cannon dan beberapa polisi disiagakan di halaman gedung bioskop Metropole. Sisa-sisa demo masih terlihat di sepanjang Jl Diponegoro seperti pecahan batu, pecahan botol minuman dan tanda hitam bekas pembakaran ban massa pendemo.
(bil/rmd)