Kebakaran itu terpicu karena dispenser pengisian bahan bakar tertarik ketika sebuah mobil Toyota Avanza milik konsumen yang sedang mengisi bensin berjalan ketika pengisian masih berlangsung. Karena selang pengisian masih menyangkut di tangki bahan bakar mobil, selang itu ikut tertarik ketika mobil berjalan. Selang itulah yang kemudian menarik dispenser dan menyebabkan korsleting.
Petugas segera sigap memotong dispenser yang terseret jatuh dan kemudian terbakar tersebut. Selanjutnya dispenser itu langsung ditarik ke pinggir dan dipadamkan dengan tabung khusus pemadam kebakaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Laweyan, Solo, Kompol Edhi Wibowo, kasus tersebut akan segera diselidiki dan telah memeriksa sejumlah saksi. Saat ini pihaknya sedang mengumpulkan ciri-ciri mobil yang menarik selang tersebut dengan mengumpulkan informasi saksi dan mempelajari CCTV.
(mbr/try)