Duet dengan Ical, Akbar Tandjung Siap Jadi Ketua Wantim Golkar Lagi

Munas Golkar

Duet dengan Ical, Akbar Tandjung Siap Jadi Ketua Wantim Golkar Lagi

- detikNews
Selasa, 02 Des 2014 16:37 WIB
Duet dengan Ical, Akbar Tandjung Siap Jadi Ketua Wantim Golkar Lagi
Jakarta -

Aburizal Bakrie dan Akbar Tandjung bak satu paket yang tak bisa dipisahkan. Setelah Ical menyatakan siap kembali menjadi Ketum Golkar, Akbar pun menyatakan siap jadi Ketua Wantim Golkar kembali.

"Dengan mengucapkan bismillah demi kemenangan, kemajuan, dan kesejahteraan Partai Golkar saya siap menjadi Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar lagi," kata Akbar Tandjung dalam pidato politik di tengah arena Munas Golkar di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Selasa (2/12/2014).

Pada saat Akbar menyatakan kesiapan menjadi Ketua Wantim Golkar, Ical dan hampir dua ribuan peserta Munas berdiri sembari bertepuk tangan. Memang mayoritas pemilik suara mendukung duet Ical dan Akbar menjadi Ketum dan Ketua Wantim Golkar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya siap bersama-sama Saudara Aburizal bilamana didukung Saudara-saudara sekalian. Tapi terus terang mungkin ada beberapa catatan yang perlu nantinya saya sampaikan secara langsung kepada Saudara Aburizal Bakrie," kata Akbar yang menyimpulkan Ical sukses memimpin Golkar lima tahun ini.

Akbar menyatakan misinya ke depan adalah mencetak kader-kader penerus kepemimpinan Golkar. Menutup pidato politiknya, Akbar pun membacakan pantun.

Kalau ada sumur di ladang bolehlah kita menumpang mandi
Kalau umur kita panjang Insya Allah kita akan bertemu lagi
Kalau ARB dan AT bersatu, insya Allah Golkar maju

Ikan terjaring lalu dibakar
Tekad saya jangan diragukan
Sepanjang hayat saya bersama Golkar

(trq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads