Ical: Beringin yang Punya Akar Kuat, Tak Mudah Diterjang Angin Ribut

Munas Golkar

Ical: Beringin yang Punya Akar Kuat, Tak Mudah Diterjang Angin Ribut

- detikNews
Minggu, 30 Nov 2014 21:37 WIB
Ical: Beringin yang Punya Akar Kuat, Tak Mudah Diterjang Angin Ribut
foto: dok detikcom
Nusa Dua -

Ketua Umum DPP Golkar Aburizal Bakrie atau Ical menegaskan penyelenggaraan Munas IX di Bali membuktikan kesolidan partai berlambang Pohon Beringin itu. Kehadiran ribuan kader memberikan bukti bahwa Golkar solid dan tidak bisa dipecah belah.

"Saya ingin menyampaikan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya terhadap kader dari kabupaten yang datang malam hari ini. Suasana besar jadi bukti nyata Partai Golkar solid, matang, dan tidak bisa dipecah-pecah oleh siapapun," kata Ical dalam kata sambutannya di Munas IX Golkar, di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Minggu (30/11/2014).

Dia pun mengibaratkan kesolidan para kader Golkar seperti Pohon Beringin rindang dengan akar yang kuat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebagai ketua umum dari hati yang paling dalam, saya merasa bangga terhadap loyalitas kader dari berbagai daerah. Saudara-saudara membuktikan bahwa Pohon Beringin yang rindang punya akar yang kuat sehingga tidak mudah tumbang diterjangan angin seribut apapun juga," ujar mantan Menko Perekonomian itu.

Ical juga meminta agar kader-kader Golkar bisa berpolitik dengan cara matang. Dia ingin agar kader Golkar bisa memberikan contoh kalau politik bukan sekedar perebutan kursi kekuasaan.

"Kita harus berkompetisi pada tataran ide dan gagasan untuk mewujudkan doktrin. Hasilnya pasti membawa kebaikan sejauh tidak disertai intimidasi dan bukan dengan cara kekerasan," sebutnya.

(hat/mpr)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads