Kementerian Agraria dan Tata Ruang menerapkan aturan supaya pegawainya bisa nyaman bekerja. Salah satunya dengan memperbolehkan pegawainya pakai busana bebas saat masuk Sabtu-Minggu.
Menurut Menteri Agraria dan Tata Ruang Ferry Mursyidan Baldan kantornya memang mewajibkan sebagian pegawainya masuk pada Sabtu-Minggu. Meski tidak ada reward bagi yang masuk, tapi mereka dibebaskan dalam berpakaian.
"Sabtu-Minggu masuk cuma empat jam dari jam 9 sampai jam 1 (siang). Boleh pakai pakaian bebas," kata Ferry di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (28/11/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kebijakan lainnya adalah soal senam setiap hari Jumat. Ferry tidak mau pegawainya justru merasa terbebani dengan acara itu.
"Senam ini adalah ruang kegembiraan, kita olah raga, joget-joget sambil dengerin musik. Ada instuktur juga, buat apa jadi kewajiban," papar politisi NasDem ini.
Ferry sadar, kebijakan yang terkesan membebaskan itu bisa menurunkan jumlah pegawai yang datang pagi untuk senam. Jika sudah turun drastis dengan jumlah yang terbilang kecil, dia langsung menghapus kebijakan itu di kementeriannya.
"Berarti pegawai saya nggak ada yang mau senam, mau nya langsung olahraga. Ya sudah, suruh langsung masuk kerja saja kan," tandasnya.
(mok/gah)