Gempa di Halmahera Barat Dirasakan Sampai ke Sulut, Warga Sempat Panik

Gempa di Halmahera Barat Dirasakan Sampai ke Sulut, Warga Sempat Panik

- detikNews
Rabu, 26 Nov 2014 22:50 WIB
Gempa di Halmahera Barat Dirasakan Sampai ke Sulut, Warga Sempat Panik
Bmkg
Jakarta -

Gempa berkekuatan 6,8 skala ritcher dan 5,2 skala ritcher yang menggoncang Halmahera Barat, terasa hingga Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara. Gempa membuat warga yang sudah tidur nyenyak menjadi panik. Para warga merasakan goncangan yang keras.

"Sekitar pukul 11 Wita, kita rasakan goncangan meski pelan tapi goncangannya lama, bisa lebih dari 1 menit," ujar Didi, warga Desa Likupang, Kab Minahasa Utara, Sulut, Rabu (26/11/2014).

Selang 10 menit gempa susulan terjadi lagi, Gempa dirasakan lebih keras tapi durasinya hanya 20 sampai 30 detik. Warga pun semakin panik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang warga masih di luar rumah takut ada susulan lagi," ujarnya.

Gempa tersebut telah dilaporkan BMKG tidak menimbulkan tsunami. Ada pun epicentrum gempa berada di 135 kilometer laut Halmahera Barat dengan kedalaman 10 Km laut.

(rvk/rvk)


Berita Terkait