Sebanyak 500 pohon yang berada di sepanjang Jalan Raya di kawasan Kota Bogor dalam kondisi rawan tumbang. Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Bogor, Irwan Rianto yang ditemui di Jalan Dadali, Tanah Sareal, Kota Bogor.
"Di Bogor lumayan banyak yah. Di dua kecamatan saja, ada 200an pohon yang rawan tumbang. Kalau se-Kota Bogor seluruhnya, bisa mencapai angka 500an," kata Irwan kepada wartawan saat ditemui di lokasi pohon tumbang, Rabu (26/11/2014).
Menurutnya, upaya penanganan untuk pohon yang dianggap rawan tumbang tersebut kerap dilakukan. Namun karena personil yang dianggapnya kurang, membuat pihaknya kesulitan. "Kita kekurangan personel untuk itu. Dengan personel yang ada, kita hanya mampu menebang dua pohon saja, setiap harinya," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, Muhamad Ikhsan (24), seorang pengendara motor asal kelurahan Panaragan, kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, tewas di tempat setelah tertimpa pohon tumbang saat melintas di Jalan Dadali, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, rabu (26/11) sore. Muhamad ikhsan, yang saat itu tengah dalam perjalanan untuk menjemput sang istri, Hani (22), tewas dengan luka parah di bagian kepala.
(rvk/rvk)











































