Politisi Gerindra M Taufik Temui Buruh yang Berdemo di Depan DPRD

Politisi Gerindra M Taufik Temui Buruh yang Berdemo di Depan DPRD

- detikNews
Rabu, 26 Nov 2014 16:52 WIB
Foto: M Taufik temui buruh (Elza/detikcom)
Jakarta - 15 Orang perwakilan buruh yang berdemo di depan DPRD DKI Jakarta diundang berdiskusi ke dalam gedung oleh Wakil Ketua DPRD DKI dari Fraksi Gerindra M Taufik. Tak lama kemudian, Taufik menemui massa buruh di luar gedung. Dia sempat berorasi dan menerima 'pocong-pocongan' yang ditempeli gambar Ahok.

Diskusi antara Taufik dan perwakilan buruh selesai sekitar pukul 16.10 WIB, Rabu (26/11/2014). Setelah diskusi, Taufik menemui rombongan buruh yang sedang menunggu di depan gedung DPRD DKI Jakarta, Jl Kebon Sirih, Jakpus. Mereka bersorak dan bertepuk tangan melihat Taufik yang mengenakan kemeja biru dan celana jins sedang berjalan menuju mereka.

Taufik lalu naik ke mobil komando dan berorasi di depan massa buruh yang sempat memblokir Tol Wiyoto Wiyono itu. "Saya menghargai teman-teman menyampaikan aspirasinya dengan damai. Tadi kami sudah mendiskusikan dengan perwakilan Saudara-saudara dan besok kami akan undang Dewan Pengupahan dan diskusikan apa yang jadi aspirasi teman-teman," ucap Taufik dari pengeras suara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti nggak datang lagi," teriak beberapa buruh merespons pernyataan Taufik.

"Nggak. Datang kok. Saya berkeyakinan akan ada jalan yang baik untuk aspirasi Saudara-saudara," jawab Taufik yang disambut tepuk tangan para buruh.

Usai berorasi, Taufik meminta para buruh membubarkan diri secara teratur. Sesaat sebelum Taufik turun dari mobil komando, seorang buruh naik ke mobil itu.

Ia memberikan sebuah 'pocong-pocongan' yang ditempeli gambar wajah Gubernur Basuki T Purnama (Ahok) di bagian kepala. Taufik menerima 'pocong-pocongan' itu dan mengangkatnya tinggi sambil tersenyum. Para buruh pun bertepuk tangan.

Usai menerima pocong, Taufik turun dari mobil komando dan kembali ke gedung DPRD. Rombongan buruh membubarkan diri dan jalan Kebon Sirih kembali dibuka bagi pengendara.

Para buruh berdemo meminta penyamaan UMP DKI Jakarta yang ditetapkan yakni Rp 2,7 juta sama dengan Kota Bekasi yang kini Rp 2,9 juta. Namun, permintaan ini tak disetujui Gubernur Ahok. Ahok malah menyarankan buruh pindah ke Bekasi jika ingin mendapatkan UMP setinggi itu.

(bil/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads