Gerindra: Prabowo Hanya Beri Dukungan Moral ke Ical

Gerindra: Prabowo Hanya Beri Dukungan Moral ke Ical

- detikNews
Rabu, 26 Nov 2014 16:22 WIB
Jakarta - Partai Gerindra membantah Prabowo Subianto membantu Aburizal Bakrie atas kisruh yang terjadi di Golkar jelang Munas. Ketua DPP Desmon Mahesa, menyebut bantuan itu tak lebih dari sekadar dukungan moral sebagai sahabat.

"Itu kan dukungan solidaritas kepada kawan. Ini lebih kepada dukungan moral," kata Desmon di gedung DPR, Jakarta, Rabu (26/11/2014).

β€ŽDesmon mengatakan, Prabowo sebagai rekan Ical dalam Koalisi Merah putih tidak sampai mengintervensi munas, yang kemungkinan berujung dualisme, yaitu di Bali pada bulan ini dan Januari 2015 di Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini bicara Golkar dan internal partai, lebih (dukungan moral) itu tidak," ujar politikus asal Banten itu.

Desmon juga membantah bahwa munculnya Prabowo di tengah konflik Golkar jelang Munas karena ada kekhawatiran Golkar yang mungkin berpaling ke KIH. "Enggak, ini politik saja. Sebagai sahabat kita harus bersikap," tegas mantan aktivis 98 ini.

(iqb/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads